« 鳥獣被害対策に | トップページ | あさぎりが移転開設を »

2015年9月24日 (木)

料理実習

9月16日(水):午前はセカンドライフ応援講座の3回目。この日の講座はJA四万十女性部の皆さんを講師に食事作りをしました。

 メニューは、「さつまいものおかゆ」「秋色サラダ」「豚肉と味噌漬けみょうがの包み焼き」で、秋野菜を中心にしたもので、自宅は自宅の畑にある物がほとんどです。

Dsc02813 少し手がかかったのは「豚肉と味噌漬けみょうがの包み焼き」で、アルミホイルを広げて、豚肉、みょうがの順に重ね何層かにするところで、蒸しあがって千切りの紫蘇をトッピングした味は格別。

 出来上がった料理をいただきながら楽しい昼食会となりました。

Dsc02814

« 鳥獣被害対策に | トップページ | あさぎりが移転開設を »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理実習:

« 鳥獣被害対策に | トップページ | あさぎりが移転開設を »